Cotolette di finocchio, sfiziose, croccanti e veloci da fare | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Cotolette di finocchio, sfiziose, croccanti e veloci da fare

Dopo le cotolette di sedano rapa, ho provato a farle anche con un ortaggio che si presta bene a questa preparazione: il finocchio, che ha poche calorie e un ottimo sapore. Le cotolette di finocchio sono davvero saporite e sono soprattutto veloci da fare, ideali per il pranzo accompagnate con verdure di stagioni. Mettiamoci ai fornelli e scopriamo come preparare questo piatto che farà venire l’acquolina in bocca anche ai più piccoli.

Come preparare in poco tempo le cotolette di finocchio

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20/30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

2 finocchi

Farina di ceci q.b.

Pangrattato q.b.

olio evo

Qualche foglia di rughetta

Origano

Curcuma

Sale

Pepe

Preparazione

Tagliamo i finocchi a fette non troppo sottili, laviamoli e cuociamo al vapore per circa 10 minuti.

In un recipiente prepariamo la pastella con la farina di ceci (ho usato circa 200 gr. ma dipende dalla grandezza dei finocchi) uniamo un po’ per volta l’acqua e mescoliamo gli ingredienti finchè otteniamo un composto non troppo liquido. Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe, due cucchiaini abbondanti di curcuma e un filo d’olio, aromatizziamo con origano, rughetta tritata, e se vi piacciono anche le foglioline del finocchio tagliuzzate.

Dopo aver intiepidito il finocchio per qualche minuto, mettiamo in un piatto il pangrattato, e prepariamo le cotolette. Facciamo attenzione che le fette di finocchio non si rompano e le passiamo prima nella pastella e poi nel pangrattato. Se preferite potete semplicemente passarle solo nella pastella.

Nel frattempo facciamo scaldare una padella con un filo d’olio e quando è calda tuffiamo le cotolette di finocchio che lasciamo cuocere da entrambi i lati finchè diventano croccanti.

Se amate una cottura più light potete cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti girandole di tanto in tanto.

Serviamo calde, spruzzando se ci piace un goccio di limone, e gustiamoci il nostro piatto accompagnato con una fresca insalata.

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search