Meringhe o Spumini Vegan - La ricetta del dolce con l'acquafaba
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Meringhe o Spumini Vegan – La ricetta del dolce con l’acquafaba

Una ricetta classica della pasticceria in versione vegan, perfetta da gustare al naturale o per decorare torte. Ingrediente principale non è l’albume ma l’acquafaba. Provatela! Realizzerete meringhe o spumini vegan che faranno venir l’acquolina in bocca a tutti.

Finalmente le meringhe

Ringrazio l’inventore dell’ aquafaba, un tenore vegan Joel R.

Ingredienti

100 g acqua della cottura dei ceci (da 200 g ceci  e 300 g acqua)

120 g zucchero a velo di canna

1 cucchiaino di succo di limone

estratto di vaniglia

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Preparazione

Per prima cosa ho messo i ceci a bagno per una notte. Poi li ho cotti con l’aiuto della pentola a pressione in 300 g di acqua. A questo punto ho fatto raffreddare l’acqua.

Un’alternativa è comprare i ceci in scatola, scolarli e tenere l’acqua che però è carica di sostanze dannose come i conservanti.

Poi ho seguito la classica ricetta.

Inizialmente ho montato l’acqua di cottura dei ceci con uno sbattitore elettrico, questa operazione è durata 10 minuti poco alla volta, ho aggiunto lo zucchero a velo di canna setacciato, continuando a montare aggiungendo la vaniglia.

Poi ho inserito il composto nella tasca da pasticciere e ho creato delle piccole meringhe che ho cotto in forno a 100° per 4 ore.

di Isa TanaLiberaTutti

 

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