Pappardelle alla crema di nocciole e nuovo fermentato Cicioni
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Pappardelle alla crema di nocciole e nuovo fermentato Cicioni

Se andate di fretta e avete pochissimo tempo per cucinare un primo piatto semplice e gustoso, ecco la ricetta delle pappardelle alla crema di nocciole e Cicioni. Ho voluto arricchire una ricetta del mio libro Pianeta Vegan, aggiungendo il nuovo fermento vegano, e posso dirvi che il risultato è stato delicato, soprattutto per chi come me ama i cibi cremosi ed ha i minuti contati.

La ricetta delle pappardelle alla crema di nocciole e Cicioni

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di pappardelle di grano duro

100 gr. di fermento Cicioni

100 gr. di granella di nocciole

Olio

Erba cipollina

Sale

Pepe

Latte di soia o acqua q.b.

Preparazione

Mettiamo in una pentola l’acqua per cuocere la pasta, saliamo e nel frattempo mettiamo nel bicchiere del frullatore la granella di nocciole e il fermentato Cicioni, tagliato a pezzi. Aggiungiamo un goccio di latte di soia o acqua, un filo d’olio e frulliamo finchè otteniamo una crema densa.

Facciamo cuocere le pappardelle che scoliamo al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura, e le facciamo saltare in padella con il condimento per qualche minuto a fiamma alta. Spolveriamo con un pizzico di pepe, erba cipollina e serviamo il nostro piatto caldo.

Un primo piatto ideale per chi è alle prime armi in cucina e vuol allo stesso tempo sorprendere i propri ospiti.

Buon appetito! 🙂

di Antonella Tomassini

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