Torta primaverile al profumo di limone - Ricetta facile da fare | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Torta primaverile al profumo di limone – Ricetta facile da fare

La torta primaverile al profumo di limone è una vera delizia da provare subito: non aspettatevi la classica frolla da crostata ma è un buon compromesso per mangiare con gusto e senza zuccheri.

Come preparare la torta primaverile al profumo di limone

Tempo di preparazione

50/60 minuti

Portata: 6/8 persone

INGREDIENTI BASE

  • 100 gr farina tipo 1
  • 160 gr farina farro integrale monococco
  • 300 ml succo di mele (noi abbiamo fatto direttamente l’estratto)
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di lievito biologico oppure un cucchiaino di bicarbonato e uno di cremor tartaro
  • 200 ml di latte di riso
  • 50 ml di latte di soia
  • 1,5 grammi di agar agar
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1 limone

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180° C.

In una ciotola unire le farine, sale, lievito e incorporare 150 ml di succo di mele, poco alla volta, lavorando l’impasto.  Appena diventa un composto sodo finire di lavorarlo su una spianatoia di legno.

Formare una palla e avvolgerla nella pellicola e fare riposare almeno 10/15 minuti.

Mettiamo il restante succo di mela in un pentolino sul fuoco, portiamo a bollore. A questo punto abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere dai 15 ai 25 minuti.

Stendere l’impasto della frolla, oliare una teglia da crostata.

Adagiare la sfoglia nella teglia, sagomare i bordi, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta.

Coprire con carta forno e del riso o legumi secchi per evitare che si gonfi.

Infornare dai 15/20 minuti.

Prepariamo ora gli ingredienti per la crema. Grattugiare in modo fine la buccia del limone lavato,

dividere il limone in due parti e spremerlo per ottenerne 10 gr di succo.

Miscelare i due cucchiai di farina di riso con pochissima acqua (2 cucchiai circa) per ottenere una cremina

nel frattempo in un altro pentolino mescoliamo il latte vegetale con l’agar l’agar e mettiamo sul fuoco,

portiamo a bollore e poi abbassiamo la fiamma.

Incorporare il succo di mela che ormai si sarà addensato e la cremina di farina di riso.

Aggiungere il succo e continuare a cuocere mescolando almeno ancora per 5 minuti.

Appena intiepidita rovesciare sulla frolla sfornata e far raffreddare.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

Il Manuale dell'Estrattore
Succhi, latti vegetali, salse e ricette che riutilizzano gli scarti, per una cucina senza Sprechi!

Voto medio su 1 recensioni: Da non perdere

€ 14,90

Editor's choice
Search