Cavolo cappuccio rosso in agrodolce con uvetta e semi
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Cavolo cappuccio rosso in agrodolce con uvetta e semi: il contorno sano e nutriente

Buono sia crudo che cotto, il cavolo cappuccio rosso è il protagonista indiscusso di tante ricette. Oggi ve lo propongo in una versione semplice ma molto gustosa, e sono sicura che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Ricco di antiossidanti il cavolo cappuccio è un ottimo contorno sano e nutriente. Scopriamo come preparare il cavolo cappuccio rosso in agrodolce con uvetta e semi.

La ricetta del cavolo cappuccio rosso in agrodolce

Oltre che essere coloratissima, questa ricetta si potrà utilizzare anche per un aperitivo, insieme a deliziosi sfizi vegani, e sarà sicuramente molto economica ed abbondante.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 8 persone

Ingredienti

1 cavolo cappuccio rosso

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cipolla rossa

4 cucchiai di aceto di mele

100 gr. di uvetta

Semi vari (io ho usato quelli di sesamo e di lino)

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione

Puliamo il cavolo cappuccio, tagliandolo in quattro parti ed eliminando il torsolo. Tagliamolo a listarelle sottili e laviamolo sotto l’acqua corrente.

In una padella capiente riscaldiamo un filo d’olio con la cipolla rossa, tagliata finemente ed aggiungiamo il cavolo. A questo punto aggiungiamo l’uva passa dopo averla messa in ammollo e strizzata, uniamo anche lo zucchero e l’aceto e lasciamo cuocere con un coperchio finchè il cavolo si ammorbidisce.

Mescoliamo di tanto in tanto il cavolo e a fine cottura aggiungiamo i semi che più ci piacciono. Io ho usato quelli di sesamo e quelli di lino, ma andranno bene anche quelli di zucca o di girasole.

cavolo -cappuccio -rosso

Gustiamoci il nostro piatto.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

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