Sorgo con broccoli, tempeh e cavolo rosso. Ricetta Bimby o in padella
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Sorgo con broccoli, tempeh e cavolo rosso. Ricetta Bimby o in padella

Non sapete come cucinare il sorgo, e state cercando una ricetta sana e nutriente con questo cereale ricco di fibre e privo di glutine, ideale anche per chi è celiaco? Il sorgo con broccoli, tempeh e cavolo rosso fa al caso vostro.

Come preparare il sorgo con broccoli, tempeh e cavolo rosso

Il sorgo è un alimento altamente digeribile, contiene sali minerali come ferro, calcio, potassio e vitamine come la B3 e la E.

Ed ecco la ricetta!

Tempo di preparazione

40 minuti

Portata: 4 persone

INGREDIENTI

2 panetti di tempeh al naturale

Miso di riso

Spezie a vostra scelta

200 g sorgo

¼ di scalogno

Polvere di pomodori secchi q.b.

2/3 foglie di cavolo rosso

1 broccolo

Aglio in polvere

Sale e pepe

Olio evo

PREPARAZIONE

Per questa ricetta abbiamo usato il Bimby ma è possibile tranquillamente farlo anche in padella.

Prima di tutto tagliare a cubetti il tempeh e lasciarlo marinare con 2 cucchiai di miso di riso, sciolto con acqua tiepida, un quarto di scalogno e le spezie.

Procedere alla cottura del sorgo secondo le indicazioni (in genere sono 1 parte di sorgo e due di acqua per circa 20/30 minuti).

Per il Bimby, mettere 1000 gr di acqua, portare a ebollizione 10 minuti, 100° vel 1, aggiungere un cucchiaino di sale e il sorgo, cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° velocità 1 antiorario.

Una volta pronto scolare e mettere da parte.

Mettere nel boccale o padella un pizzico di aglio in polvere, la polvere di pomodori secchi o peperoncino se vi piace, il tempeh che ormai avrà assorbito la marinatura, 40 gr di olio evo e insaporire per 5 minuti, a 120° velocità antiorario mestolo.

Aggiungere le cimette del broccolo e cuocere 15 minuti, 100° velocità antiorario mestolo.

Una volta pronto aggiungete il condimento al sorgo precedentemente cotto e scolato.

Mescolare per bene e sistemare di sale se serve, anche se il miso avrà già insaporito il piatto.

Condire con del cavolo rosso crudo tritato finemente.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

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