Preparare la Pasta Brutto Broccolo è semplicissimo e veloce. Un primo piatto sano e nutriente che vi farà venire l’acquolina in bocca. Per rendere il suo sapore più intenso abbiamo usato tra gli ingredienti la salsa di soia, mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare la Pasta Brutto Broccolo
Tempo di preparazione:
20 minuti
Portata: 4 persone
INGREDIENTI BASE
- pasta (noi per creare un piatto completo abbiamo scelto una pasta proteica alla farina di lenticchie e riso di Rummo)
- 1 broccolo grande o due piccoli
- salsa soia 2 cucchiai (opzionale)
- olio evo
- scalogno, sedano, carota
- sale
- 50 g olio
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare le cimette del broccolo che le cuoceremo a vapore molto al dente.
Riempire una pentola di acqua che ci servirà per la pasta e metterla sul fuoco, nella stessa acqua adagiare il gambo del broccolo pulito e tagliato cubetti grossi. Aggiungere un po’ di sale all’acqua.
Intanto preparare una bella padella grande o wok dove faremo saltare in olio caldo un trito di scalogno, sedano e carota. Aggiungere un mestolo di acqua della pasta per ammorbidire bene il trito di verdure. Cuocere la pasta quando l’acqua bolle.
Nel frattempo far saltare in padella le cime del broccolo cotte al vapore. Prima di scolare la pasta prelevare un paio di mestoli di acqua di cottura escolare la pasta, prelevare i pezzetti di gambo del broccolo e frullarli con l’acqua di cottura.
Far saltare la pasta nella padella dei broccolo aggiungendo la crema ottenuta e un paio di cucchiai di salsa di soia.
Se riuscite a non mangiarla direttamente dalla padella versarla nel piatto!
Buon appetito!