Nuggets di cavolfiore con salsa formaggiosa | ilVegano.it
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Nuggets di cavolfiore con salsa formaggiosa

Un secondo piatto sfizioso, che può essere servito anche come antipasto o finger food. Ecco la ricetta dei nuggets di cavolfiore con salsa formaggiosa. Provatelo anche voi.

Come preparare i nuggets di cavolfiore con salsa formaggiosa

Tempo di preparazione

30/40 minuti

Portata: 3/4 persone

INGREDIENTI

1 broccolo

Farina riso e farina di grano saraceno (ma potete usare anche altro tipo)

Bevanda soia non dolcificata

Paprika, curcuma, sale, pepe e mix spezie aromatiche

Ketchup

150 gr. di anacardi ammollati

Succo di mezzo limone

Un cucchiaino di senape (opzionale)

Erba cipollina

Due cucchiai di lievito alimentare

PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200 gradi. Tagliare e lavare il cavolfiore ottenendo delle cimette.

Preparare la pastella versando due tazze di farine, spezie, una tazza di bevanda e mescolare bene.

Tuffarci le cimette e infornare per 20 minuti.

Preparare intanto il formaggio scolando gli anacardi e versandoli in un mixer.

Aggiungere un cucchiaio di senape, erba cipollina, succo di mezzo limone, lievito alimentare, sale e una tazza di bevanda.

Frullare, regolarsi sulla quantità di liquido da aggiungere in base alla cremosità che vogliamo raggiungere per il formaggio.

Sfornare il cavolfiore, lasciare il forno acceso e versare in una ciotolina il ketchup.

Allungare con un filo di acqua e tuffarci nuovamente le cimette.

Rimettere in forno per altri 10/15 minuti abbassando a 180° C e controllando il grado che desideriamo di cottura.

Lasciare intiepidire e servire con la crema di anacardi.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

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