Torta brisè vegan con crema di broccolo romanesco e carote | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Torta brisè vegan con crema di broccolo romanesco e carote

Una torta salata saporita e ricca di gusto, e soprattutto facile da fare, se andate di fretta ma non volete rinunciare ad un piatto sano e nutriente. Scopriamo la ricetta per preparare la torta brisè vegan con crema di broccolo romanesco e carote resa ancor più buona dai semi o se vi piace dall’uva passa.

Come preparare la torta brisè vegan con crema di broccolo romanesco e carote

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè

1 broccolo romanesco

1 scalogno o 1 cipolla rossa

100 gr. di tofu morbido

2/3 carote

Uva passa (facoltativo)

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione

Puliamo il broccolo romanesco e sbollentiamo le cime al dente.

Tagliamo le carote a quadratini e la saltiamo in padella con un filo d’olio dopo aver rosolato lo scalogno tagliato finemente, aggiungendo sale e pepe. Uniamo l’uva passa se ci piace, dopo averla tenuta in ammollo per qualche minuto e mescoliamo gli ingredienti. Se è necessario aggiungiamo alle carote anche un mestolo di acqua.

Nel frattempo scoliamo le cimette dei broccoli, che frulliamo insieme al tofu, aggiustiamo di sale e pepe, e versiamo sulla pasta brisè che abbiamo srotolato e adagiato in uno stampo rotondo. Aggiungiamo anche il condimento alle carote e i semi di zucca o di sesamo in superficie.

Inforniamo la torta a 180° C e cuociamo per circa 25 minuti finchè otterremo una crosta dorata.

Serviamo la torta calda. Ideale per l’aperitivo veg o come piatto unico.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

 

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
Search