Un ricco cous cous invernale preparato con verdure di stagione da servire caldo, ideale per riscaldarsi dal freddo che è arrivato puntuale in queste giornate di dicembre. Scopriamo la ricetta.
Come preparare il cous cous invernale
Abbiamo arricchito questo piatto con un trito di Caciorisella, un prodotto vegetale nuovo che abbiamo trovato a Natura Sì e dobbiamo dire che ne vale la pena.
INGREDIENTI
- 250 grammi cous cous integrale
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1/2 broccolo (solo cimette)
- 1/2 cavolo romanesco
- 3/4 pomodori secchi
- 180 gr circa ceci lessati
- circa 400 ml di acqua salata bollente o brodo
- olio evo
- erbe aromatiche
- sale e pepe q.b.
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PREPARAZIONE
Tritare finemente lo scalogno e la carota, versare in una padella con due cucchiai di olio caldo e far soffriggere per quache minuto.
Nel frattempo tagliare a coltello il broccolo e il cavolfiore a listarelle, versare nel soffritto, insieme ai ceci.
Sminuzzare anche i pomodori secchi e aggiungere una piccola presa di sale e cuocere per massimo una decina di minuti a fuoco moderato. Se serve aggiungere un filo d’olio.
Intanto far bollire l’acqua salata o il brodo in una padella bella capiente, versare il cous cous, amalgamare con due cucchiai di olio. Versare nel cous cous il liquido scelto, mescolare e coprire.
Lasciare riposare qualche minuto e aggiungere le verdure.
Speziare e pepare a piacere.
Buon appetito!