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Cuoricini di polenta alla verza per l’aperitivo veg

I cuoricini di polenta alla verza, sono uno sfizioso antipasto, ricco di gusto da preparare per un aperitivo con gli amici, soprattutto quelli che amano le ricette sane e leggere. Scopriamo come realizzare il nostro piatto colorato e ideale magari anche per il giorno di San Valentino.

Come preparare i cuoricini di polenta alla verza

Tempo di preparazione

40 minuti

Portata:

4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • 1 verza piccola
  • 250 gr farina mais fioretto
  • aglio in polvere
  • olio evo
  • sale qb

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PREPARAZIONE

Lavare a tagliare a striscioline la verza.

Scaldare una padella con 2/3 cucchiai di olio e una spolverata di aglio.

Versare la verza e farla stufare a fuoco medio fino a quando non si sarà ammorbidita.

Dopo qualche minuto aggiungere un pizzico di sale, rimestare e coprire.

Nel frattempo versare in una pentola un litro di acqua, mettere sul fuoco e versare a pioggia la farina di mais fioretto. Mescolare delicatamente con un frustino e continuare a mescolare ogni tanto per circa 20 minuti.

Versare la verza nella pentola e continuare a cuocere mescolando per altri 10 minuti.

Una volta terminato il tempo di cottura versare la polenta su una spianatoia di legno e una volta raffreddata è già possibile gustarla.

Noi abbiamo preferito fare delle formine e infornare per una decina di minuti in forno con formaggio vegan Verys e verdure!

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

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