Crocchette di lenticchie e avena: la ricetta gustosa | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Crocchette di lenticchie e avena: la ricetta gustosa

Un secondo piatto veg che vi farà venire l’acquolina in bocca, semplice da preparare e con ingredienti sani e nutrienti: le crocchette di lenticchie e avena, gustose e ideali anche per i bambini che fanno i capricci a mangiare.

Come preparare le crocchette di lenticchie e avena

INGREDIENTI

  • 150 gr lenticchie lessate
  • 1 carota
  • 1/2 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • fiocchi di avena integrali
  • curcuma
  • paprika
  • sale e pepe
  • 1 piccolo broccolo cotto a vapore
  • semi oleosi tritati(semi di zucca, di girasole..)

 PREPARAZIONE

  1. inserire nel mixer carota, sedano, scalogno e cime del broccolo e iniziare a frullare
  2. aggiungere le lenticchie lessate e ben scolate  e un cucciaio di olio continuando a frullare
  3. travasare il composto in una ciotola
  4. unire semi oleosi e tanti fiocchi di avena quanto servono per avere un composto solido da poter lavorare
  5. speziare con curcuma, paprika, sale e spezie da voi preferite
  6. formare delle pallline
  7. adagiarle su una padella bella calda con un filo d’olio
  8. schiacciarle con una forchetta e cuocere per qualche minuto da entrambi i lati
  9. sono sfiziose da gustare con una salsa come maionese o qualcosa di più particolare come la salsa babaganoush alle melanzane.

Buon appetito 😉

di Valentina Lavale

 

Il Piatto Veg Junior
La nuova dieta vegetariana in età pediatrica (da 1 a 18 anni)
€ 16

Editor's choice
Search