Crostatine al profumo di cocco - Facili da fare | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Crostatine al profumo di cocco – Facili da fare

Ideali in ogni momento della giornata, le crostatine al profumo di cocco sono una vera delizia per grandi e piccini. Scopriamo la ricetta e mettiamoci subito ai fornelli!

Come preparare le crostatine al profumo di cocco

Tempo di preparazione

30 minuti

Portata: 12 crostatine circa

INGREDIENTI BASE

  • 200 gr farina tipo 2
  • 6 cucchiai di olio di cocco
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 10 gr di zucchero di cocco integrale
  • un pizzico di sale
  • bevanda vegetale di soia
  • marmellata per farcitura

Leggi anche Crostata al farro e crema pasticciera con decorazione alle mele

Crostata con crema al cocco e ganache al cioccolato

PREPARAZIONE

Setacciare la farina, lavorarla in una ciotola con il sale, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungere l’olio di cocco e lavorare l’impasto aggiungendo poco alla volta il latte di soia,e molto importante fare gradatamente quest’ultima operazione perche la quantità di liquido dipende dal tipo di farina-

Lavorare l’impasto fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

Far riposare l’impasto15 minuti in frigo.

Nel frattempo preriscaldare il fono a 175° C ventilato.

Prelevare poca pasta alla volta e stenderlo con un mattarello. Formare dei cerchi che poi andremo a posizionare all’interno della cavità di una teglia da muffin ben oliata. Schiacciare con le dita per formare le crostatine.

Bucherellare il fondo di ogni  crostatina e infornare per massimo 10/15 minuti.

Farcire come meglio vi piace… noi abbiamo scoperto questa buonissima marmellata di pere di Rigoni (senza zuccheri aggiunti).

Buon appetito!

di Valentina Lavale

Editor's choice
Search