Vegan senza glutine, la guida utile non solo per i celiaci | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Vegan senza glutine, la guida utile non solo per i celiaci

Leggere il libro Vegan senza glutine, scritto a quattro mani da Francesca Gregori, nota chef vegana e fotografa e da Maria Alessandra Tosatti, esperta biologa nutrizionista, è un emozionante viaggio. Un viaggio culinario alla scoperta di cibi sani, naturali e utili per sentirsi in perfetta forma.

Vegan senza glutine, il libro

Vegan senza glutine, edito da Edizioni Il punto d’incontro, non è un semplice ricettario, ma è un prezioso manuale che ci presenta nella prima parte informazioni importanti e corrette dal punto di vista nutrizionale.

Cosa è il glutine e la celiachia? La dott.ssa Tosatti risponde in maniera dettagliata alle nostre domande più comuni. Mettendo in evidenza anche altre intolleranze, ormai oggi molto diffuse, come quella al latte e latticini.

Dieta gluten free e scelta etica è possibile

All’inizio può sembrare difficile seguire una dieta gluten free associata alla scelta etica e vegana. Ma sfogliando le pagine del libro, notiamo grazie alle meravigliose fotografie, realizzate dalla stessa Gregori, che le ricette senza glutine sono davvero stuzzicanti e fantasiose.

Non è poi così impossibile la cucina senza glutine. Al contrario, la dott.ssa Tosatti ci indica quali sono i numerosi cibi, che chi ha intolleranze o allergie può utilizzare, mettendo in evidenza anche l’importanza di seguire una dieta veg nutrizionalmente adeguata.

Ricette per ogni occasione

La seconda parte del libro è dedicata invece, alle ricette dall’antipasto al dolce, con una sezione speciale dedicata ai giorni di festa e ai piatti raw.

Ricette per ogni occasione, che ci fanno capire che ormai i piatti veg senza glutine non sono da “malati”, come qualcuno può pensare. Anzi chi soffre di intolleranze al glutine o allergie, può mangiare piatti ugualmente belli da vedere, genuini, vegetali, colorati, sfiziosi e che fanno venire l’acquolina in bocca a tutti.

Infatti, consiglio la lettura di Vegan senza glutine a tutti coloro che vogliono sperimentare una nuova cucina, che porterà maggior benessere al nostro organismo.

vegan-senza-glutine

Incantiamoci davanti ai piatti di Francesca. Noi di Ilvegano.it ci siamo lasciati conquistare dai burger di ceci, saporiti e delicati al tempo stesso, con i quali farcire golosi panini, arricchiti con insalata o spinaci freschi e una vellutata maionese veg, come ci suggerisce la chef.

vegan-senza-glutineA quanti di voi è capitato di avere come ospite a cena un’amica vegana e per di più celiaca?

No, non è la peggior disgrazia, fidatevi!

Anzi affidatevi alle ricette di Francesca, che in questi giorni che siamo chiusi in casa per emergenza Coranavirus ci tiene compagnia sulla sua pagina Facebook The Mindful  Tomato, con la rubrica di cucina #tuttiacasa, dove ci spiega in diretta video passo passo le sue gustosissime ricette.

Passate parola! Vegan senza glutine è un libro che non può mancare nella vostra libreria. 🙂

di Antonella Tomassini

 

Editor's choice
Search