Parmigiana di sedano rapa - La ricetta passo passo | ilVegano.it
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Parmigiana di sedano rapa – La ricetta passo passo

C’è chi sostiene che la parmigiana non è parmigiana senza melanzane, ma questa ricetta vi lascerà di stucco. Buona con la zucca, con i carciofi, ma lasciatevi conquistare dalla parmigiana di sedano rapa.

Come preparare la parmigiana di sedano rapa

Un delizioso secondo piatto, che sarà ottimo anche il giorno dopo se vi avanza. Scopriamo come preparare la ricetta passo passo.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

1 ora

Per 4 persone

Ingredienti

✅1 sedano rapa

✅Mix di farina di ceci e di mais q.b.

✅1 cipolla

✅500 gr di pelati

✅Basilico

✅Mozzarisella

✅Sale e pepe

✅Olio evo

✅Olio per friggere

Preparazione

🌍Puliamo e tagliamo a fettine di circa 1 cm il sedano rapa, privandolo della buccia.

🌍Cuociamo le fettine di sedano rapa al vapore per circa 10 minuti. Lasciamo freddare.

🌏Prepariamo in un recipiente capiente la pastella con acqua e il mix di farine. Mescoliamo con una frusta per evitare la formazione di grumi, saliamo e lasciamo riposare una mezz’oretta.

🌍Nel frattempo prepariamo il sugo. Affettiamo finemente la cipolla, che facciamo rosolare in un tegame con un filo d’olio, aggiungiamo i pelati e le foglioline di basilico. Aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa, per 20 minuti, versando un goccio di acqua.

🌏A questo punto versiamo le fettine di sedano rapa nella pastella, e friggiamole in una padella con abbondante olio bollente, finché diventano dorate da entrambe le parti. Scoliamo e poniamo su carta assorbente le fettine di sedano rapa, eliminando l’olio in eccesso.

🌏Assembliamo ora la parmigiana di sedano rapa. In una teglia da forno versiamo un po’ di sugo, il sedano rapa fritto, la mozzarisella tagliata a dadini e ricopriamo con il sugo. Continuiamo con il secondo strato e così fino all’esaurimento degli ingredienti.

🌍Mettiamo la teglia in forno a 180°C e cuociamo per circa 20 minuti finché si forma la crosticina dorata.
Lasciamo intiepidire prima di assaporarla, serviamo in un piatto di portata e gustiamoci la nostra deliziosa parmigiana di sedano rapa.

Buon appetito! 😋

di Antonella Tomassini

 

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