Carciofi all’arancia, piatto raffinato e originale | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Carciofi all’arancia, piatto raffinato e originale

Oltre che dei broccoli e dei cavoli questo è anche periodo di carciofi e quindi… ho preparato i carciofi allarancia, una gustosa ricetta perfetta sia come contorno che come antipasto. Mettiamoci ai fornelli e scopriamo cosa ci occorre.

Come preparare i carciofi all’arancia

Ingredienti

1 cipolla

2 carciofi

3 arance

Vino bianco

Prezzemolo

Menta

Olio evo

Sale e pepe

Preparazione

Pulite la cipolla, tagliatela a metà e successivamente a velo.

Lavate bene i carciofi, tagliateli in 8 spicchi (ne avrete 16 in tutto) e metteteli in una boulle con acqua e il succo di un limone.

Spremete due arance e la terza sbucciatela a vivo (togliete tutta la parte bianca) e poi in fettine sottili.

Lavate le foglie di prezzemolo e quelle della menta (4 grandi e 4 piccole).

In una padella fate appassire la cipolla in un cucchiaio di olio, aggiungete i carciofi, scottateli a fuoco medio/alto e sfumate con il vino bianco. Abbassate la fiamma, salate, pepate e continuate a cuocere i carciofi dopo aver aggiunto in padella il succo delle due arance e le foglie di menta.

A parte frullate le foglie di prezzemolo in olio evo per aromatizzarlo.

A cottura dei carciofi quasi ultimata, aggiungete le fettine di arancia che andranno a formare una sorta di fondo di cottura / “confettura”.

Io ho impiattato mettendo alla base il fondo di cottura, poi i carciofi con l’arancia, ho guarnito con due foglioline di menta fresca e finito il piatto con l’olio al prezzemolo.

Servite e buon appetito! 😋

#vegan #glutenfree #artichoke

#orange #onion#parsley

#peppermint #homemade

#veganrecipes#newrecipe

#lovemade #cooking

#ostevegano#color #veganfood #love

di Oste Vegano

Editor's choice

Search