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Vellutata di Zucca e Anacardi con contorno di Patate

A settembre cominciano a vedersi le prime zucche sui banchi del mercato. Perchè allora non preparare una pietanza calda, con i primi freschetti? Ecco la ricetta della vellutata di zucca e anacardi con contorno di patate.

Come preparare la vellutata di zucca e anacardi con contorno di patate

Una piatto semplice da reallizzare oltre che gustoso.

Tempo di preparazione

60 minuti

Portata: 3/4 persone

Ingredienti

  • 1 zucca butternut
  • 100 ml di brodo vegetale
  • Spezie varie (alloro, salvia, rosmarino, pepe e sale)
  • Anacardi una manciata
  • 4 o 5 patate da lessare
  • 6 pomodorini freschi o secchi
  • olio di semi di lino crudo
  • prezzemolo

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Preparazione

Non sono molto brava a tagliare la zucca. Una volta una mia cara amica mi consigliò di cucinarla in forno e devo dire che da sempre ormai la cucino così. Veloce rapida e non sporco troppo in giro.

Divido a metà la zucca, pulisco l’interno, la immergo in una teglia con un fondo di 2 – 3 cm d’acqua, copro con carta da forno (la stagnola ho scoperto che non va bene) 180/200 gradi per 30/40 minuti. Una meraviglia!

Aspetto che si fredda, la buccia viene via che è una meraviglia e frullo con il brodo intiepidito.

Io amo le spezie e per la zucca metto alloro, coriandolo, salvia, rosmarino, pepe e sale.

Nel frattempo ho lessato le patate e le taglio a  fette in acqua bollente e salata.

Frullo una patata con la zucca, mentre le altre le schiaccio e condisco come più mi piace, aggiungo pomodorini tagliati fine saltati in padella con poco olio e sale. Potreste mettere anche se vi piacciono i pomodori secchi e formo delle palline della grandezza di una nocr che vado a infarinare con pan grattato di riso.

Le noci di patata fanno un giro veloce con poco olio nella stessa padella dove ho saltato i pomodorini.

Servo la vellutata di zucca e anacardi con un filo di olio di semi di lino, prezzemolo e anacardi tostati.

di Valentina Lavale

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