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Orecchiette risottate con agrumi, nocciole e zucca

Le orecchiette le adoro, è una dei formati di pasta preferiti, e in questa ricetta risottata dà il meglio di sè, soprattutto se la preparerete con la Pasta Vera, solo grano italiano e trafilata al bronzo. Oltre al delicato sapore di agrumi e alla croccantezza della granella di nocciole, la bellezza di questa ricetta la troviamo nel solare colore giallo, quasi fosse un sole. ? Scopriamo la ricetta delle orecchiette risottate con agrumi, nocciole e zucca.

Orecchiette risottate con agrumi, nocciole e zucca

Ingredienti per 2/3 persone

250 grammi di orecchiette Pasta Vera

200 ml di succo fresco di arancia e mandarini

500 grammi di zucca (pesata senza buccia)

granella di nocciole a piacere

un mix di cipolla, sedano, prezzemolo e carota per il brodo

1 spicchio di aglio

6 cucchiai di vino bianco

1 bustina di zafferano

4 cucchiai di olio evo

sale fino

Preparazione

Preparare un brodo con il sedano, la carota, la cipolla ed il prezzemolo.

In una larga padella versare l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato e far soffriggere.

Aggiungere la zucca grattugiata, salare e rosolare per 2/3 minuti.

Sfumare con il vino ed infine aggiungere le orecchiette.

Poco alla volta unire il brodo, regolare di sale e 5 minuti prima della fine della cottura unire lo zafferano sciolto nel succo di arancia e mandarino.

Far restringere la salsa, versare nei piatti e decorare con la granella di nocciole.

di Simona Camplone

 

 

 

 

 

 

 

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