Risotto con zucca e mele, un primo piatto d’autunno | ilVegano.it
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Risotto con zucca e mele, un primo piatto d’autunno

State cercando un primo piatto semplice e allo stesso tempo goloso? Ecco una ricetta autunnale che vede come protagoniste la zucca e le mele, due ingredienti dal sapore dolce che con la nuova stagione non devono mai mancare sulle nostre tavole. Scopriamo la ricetta del risotto con zucca e mele.

La ricetta del risotto con zucca e mele

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di riso Carnaroli

1 fetta di zucca

2 mele renette

1 cipolla

1 lt. di brodo vegetale

Sale

Pepe

Olio evo

Basilico q.b.

Preparazione

Dopo aver preparato il brodo vegetale con cipolla, sedano e carote, (potete usare anche il dado da brodo autoprodotto diluito nell’acqua) puliamo la zucca e la facciamo a dadini.

Facciamo a piccoli pezzi anche le mele, dopo averle lavate e private della buccia.

Affettiamo finemente la cipolla che facciamo rosolare nel wok e aggiungiamo la zucca che lasciamo ammorbidire a fiamma alta unendo uno o due mestoli di brodo.

Quando il liquido si è assorbito e la zucca comincia a diventare cremosa, versiamo le mele e mescoliamo bene, unendo un pizzico di sale.

A questo punto aggiungiamo il riso che facciamo tostare per qualche minuto, uniamo altro brodo vegetale e continuiamo a mescolare. Lasciamo cuocere finchè il riso sarà cotto e le mele saranno diventate cremose.

Prima di servire spolveriamo con una manciata di pepe e basilico fresco tritato.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

Wok in Ghisa - 33 cm

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