Burger di fagioli con farinata di ceci - Ricetta vegan e semplice | ilVegano.it
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Burger di fagioli con farinata di ceci – Ricetta vegan e semplice

Una ricetta ideale per una cena deliziosa o un aperitivo con gli amici. I burger di fagioli accompagnati con la farinata di ceci, sono un piatto semplice e saporito da realizzare con le spezie che più ci piacciono. Mettiamoci subito ai fornelli.

La ricetta dei burger di fagioli con farinata di ceci

Ingredienti per 10 burger

  • 3 peperoni piccoli rossi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 zucchina
  • 1 carota grande
  • 400 gr. fagioli lessati o in barattolo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di curry
  • una manciata di alloro
  • un pizzico di sale e pepe
  • 50 gr. di farina di avena
  • 50 gr. di farina ceci
  • un pizzico di noce moscata
  • pangrattato q.b.

Per la farinata

  • 150 gr. di farina ceci
  • 350 gr. di acqua fredda frizzante
  • 8 gr. di olio di semi
  • 4 gr. di sale
  • altre spezie a scelta (curcuma, pepe…)

Preparazione Farifrittata

  1. mentre lessano i fagioli prepariamo le piadine
  2. mescolare l’acqua con la farina cercando di non formare grumi
  3. aggiungere sale e spezie opzionabili
  4. ungere la padella
  5. cuocere una piccola parte del composto, circa 5/6 minuti per lato a fuoco basso
  6. ripetere l’operazione fino a esaurimento del composto

Preparazione Burger

  1. soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai di olio
  2. aggiungere le altre verdure precedentemente grattuggiate e se serve aggiungere un poco di acqua  facendole stufare per un massimo di 10 minuti
  3. in una ciotola prepariamo le spezie aggiungiungendo il trito di verdure e fagioli passati nel passaverdure o mixer
  4. se per passare i fagioli usate il mixer aiutatevi aggiungendo un po’ di acqua: vi faciliterà l’operazione
  5. aggiungiamo pepe e noce moscata
  6. per solidificare il composto aggiungiamo anche la farina di avena e ceci
  7. formare delle palline con le mani
  8. passarle nel pangrattato e schiacciarle con le mani prima di adagiarle in una padella con un filo d’olio
  9. farle rosolare nell’olio giusto il tempo di veder dorare i burger.

Buon appetito! 🙂

di Valentina Lavale

 

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