Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla zucca | ilVegano.it
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Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla zucca

Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla zucca è una sfiziosa ricetta da preparare in autunno, quando la zucca diventa protagonista delle nostre tavole. Scopriamo cosa ci occorre.

Come preparare la Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla zucca

Ingredienti per l’impasto

gr. 500 di farina ai 7 cereali

gr. 15 di lievito di birra fresco

ml 30 di acqua tiepida

sale fino

gr. 20 di olio evo

gr. 225 di birra bionda a temperatura ambiente

gr. 5 di alghe miste in fiocchi (un mix tra nori, lattuga di mare, dulse e wakame)

gr. 100 di gherigli di noci

 

Ingredienti per la crema

gr. 500 di zucca pesata pulita

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio evo

sale fino

dragoncello essiccato

2 cucchiai di fecola di patate

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, versare nella farina, aggiungere l’olio, il sale e gradatamente la birra a temperatura ambiente. Impastare una decina di minuti e fare lievitare per 5 ore in un luogo tiepido. Trascorso il tempo unire le alghe, i gherigli di noci a pezzi e far lievitare ancora per 1 ora.

Nel frattempo cucinare la zucca tagliata a tocchetti con l’olio, il sale e l’aglio per circa 20 minuti in una padella con il coperchio. A questo punto unire il dragoncello a piacere, la fecola di patate e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando continuamente. Spegnere il fuoco e frullare con il minipimer. Far raffreddare completamente.

Stendere l’impasto direttamente in una teglia unta e con l’aiuto di un cucchiaio versare parte della crema sul bordo della focaccia  (a circa 2 cm dall’esterno) per poi chiudere premendo il cornicione con le dita e creare un bordo imbottito di crema (come le pizze napoletane). La restante crema versarla al centro della focaccia livellando la superficie.

Trasferire in forno caldo a 200 gradi per circa 35 minuti.

di Simona Camplone

 

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