Quinoa e funghi all’ortolana - La ricetta della zuppa nutriente | ilVegano.it
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Quinoa e funghi all’ortolana – La ricetta della zuppa nutriente

Quinoa e funghi all’ortolana è un piatto ricco e nutriente, che ci farà compagnia nelle giornate fredde. Una ricetta vegana, leggera e gustosa che piacerà a tutti. Mettiamoci ai fornelli.

Come preparare quinoa e funghi all’ortolana

Qinoa e funghi all’ortolana si prepara in pochissimo tempo. Se avete della quinoa già lessata, questa ricetta fa per voi.

INGREDIENTI

  • quinoa lessata
  • una confezione di funghi prataioli freschi
  • un quarto di zucca
  • salvia fresca
  • rosmarino
  • una manciata di piselli surgelati
  • semi oleosi tritati
  • salsa tamari
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sciacquare velocemente i funghi con acqua fredda, scolarli e asciugarli tamponando con carta assorbente.

Nel frattempo scaldare una padella con poco olio e della salvia fresca, aggiungere i funghi e farli saltare qualche minuto, sfumare con un bicchierino di salsa tamari, aggiungere una manciata di sale e cuocere con coperchio a fiamma bassa.

Una volta pronti metterli da parte e nella stessa padella far rosolare la zucca a pezzetti con del rosmarino. Lasciarla andare qualche minuto e quando diventerà tenera frullarla con un mixer. Aggiungere i funghi, la quinoa e i piselli surgelati.

Mantecare qualche minuto aggiustando di sale se serve.

Lasciare intiepidire la quinoa e funghi all’ortolana e condire con un goccio di limone e semi oleosi.

di Valentina Lavale

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