Filetto di seitan alla salsa di funghi: come prepararlo
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Come preparare il filetto di seitan alla salsa di funghi

Una ricetta vegan facile e rapida, ideale per chi ha poco tempo. Un piatto gustoso e semplice che ha come protagonista il seitan, accompagnato da una salsa deliziosa e intensa ai funghi champignon. Per tutti coloro che sono alle prime armi in cucina e vogliono sorprendere i propri ospiti ad una cena allegra e senza nessuna sofferenza sulla tavola. Ecco la ricetta del filetto di seitan alla salsa di funghi.

Filetto di seitan alla salsa di funghi

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di seitan al naturale

400 gr. di funghi champignon

100 gr. di olive itrana

1 spicchio di aglio

10 gr. di mandorle

Succo di limone q.b.

Limone per decorare

Olio evo

Sale

Pepe

Preparazione

Tagliamo a fettine sottili il panetto di seitan naturale.

In un tegame con un filo d’olio facciamo rosolare le fettine da entrambi i lati e cuociamo finchè diventano dorate. Lasciamo raffreddare e spruzziamo il succo di 1 limone per insaporire.

Nel frattempo prepariamo la salsa ai funghi.

Facciamo cuocere in una padella i funghi, dopo averli lavati e tagliati finemente, con un goccio di olio, un pizzico di sale e l’aglio tritato, finchè saranno leggermente ammorbiditi. Lasciamoli raffreddare e mettiamo in un frullatore, insieme al pepe, le mandorle pelate e le olive itrana snocciolate (o qualsiasi altro tipo di oliva nera), e frulliamo finchè otteniamo una salsa morbida.

Disponiamo le fettine di seitan in un piatto e ricopriamole con la salsa preparata.

Mettiamo in frigo per un’ora circa e copriamo con la pellicola per non seccare la salsa. Decoriamo con qualche fettina di limone e un trito di erbette aromatiche se ci piacciono e il piatto è pronto per essere gustato.

Se vi avanza un po’ di salsetta ai funghi potete spalmarla su crostini bruscati.

Buona cena con gli amici! 😉

di Antonella Tomassini

Seitan
Preparazione e ricette

Voto medio su 2 recensioni: Buono

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