Cure Naturali ● ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:
Category: Cure Naturali

Scrub fai da te per il viso e il corpo al melograno.

Scrub fai da te per il viso e il corpo al melograno.

Preparare in casa uno scrub naturale per una pelle sana e luminosa del viso e del corpo è sempre più alla moda, ed anche molto economico in quanto utilizzeremo prodotti che si trovano facilmente nella nostra cucina. E visto che l’autunno è la stagione del melograno, perché non preparare uno scrub con questo frutto ...

READ MORE +

Cachi: frutto benefico per la nostra salute.

Cachi: frutto benefico per la nostra salute.

L’autunno è la stagione dei cachi, scientificamente chiamati Diaspyros kaki  che sono i frutti di un albero, appartenente al genere delle Ebenacee. Originario della Cina e del Giappone, l’albero dei cachi è coltivato già dall’antichità ed è chiamato anche l’albero delle sette virtù proprio per la lunga vita, la ...

READ MORE +

Radicchio: l’ortaggio utile a essere sempre giovani.

Radicchio: l’ortaggio utile a essere sempre giovani.

Il radicchio, scientificamente chiamato Chicorium Intybus è un ortaggio tipicamente invernale che appartiene alla famiglia delle Composite. Ha foglie croccanti e sapore per lo più dolce amaro. Esistono diverse specie, differenti per aspetto e sapore: le più note sono il radicchio di Treviso, quello di Verona e quello ...

READ MORE +

Funghi: nutrienti per l’organismo e prelibati in cucina.

Funghi: nutrienti per l’organismo e prelibati in cucina.

I funghi, anche se vengono considerati come vegetali, in realtà appartengono a un regno a se stante, quello dei Fungi o Mycetae. Crescono spontaneamente su qualsiasi tipo di terreno sia arido che roccioso, nei boschi e nei prati. Esistono poco più di un centinaio di varietà e tra i principali funghi commestibili, ...

READ MORE +

Tartufo: un alimento prezioso per il nostro organismo.

Tartufo: un alimento prezioso per il nostro organismo.

Il tartufo è un alimento prezioso, ricco di proprietà benefiche e nutritive, tipico di alcune regioni d’Italia, soprattutto l’Umbria e il Piemonte, mentre nelle regioni desertiche del Mediterraneo si possono raccogliere tartufi particolari chiamati terfezie. Utilizzato in cucina per realizzare moltissimi piatti, come ...

READ MORE +

Castagne: ecco perché mangiarle.

Castagne: ecco perché mangiarle.

La castagna, scientificamente chiamata Castanea vulgaris, prodotta dall’albero Castanea sativa, appartenente alla famiglia delle Fagacee è un seme racchiuso in un riccio (che è il vero frutto). Le castagne sono tipiche dell’autunno, infatti il periodo della raccolta è da fine settembre a fine ottobre e sono ...

READ MORE +
Search