Schiacciatine di zucchine crude e olive nere | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Schiacciatine di zucchine crude e olive nere

Una ricetta veloce e facile da fare, ideale per uno sfizioso aperitivo veg estivo: le schiacciatine di zucchine crude e olive nere. Pochissimi gli ingredienti per questo finger food goloso. Scopriamo cosa ci occorre.

Come preparare le schiacciatine di zucchine crude e olive nere

Per questa ricetta useremo le zucchine crude senza aver bisogno di cuocerle, ma semplicemente le grattugeremo.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

15 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

2 zucchine

50 gr. di olive nere

Pangrattato q.b.

Pepe nero

Succo di mezzo limone

Acqua q.b.

Prezzemolo

Sale

Olio evo

Preparazione

Laviamo e grattugiamo le zucchine in un recipiente dopo averle lavate. Uniamo il succo di mezzo limone, le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, un filo d’olio e il pangrattato e mescoliamo finchè otteniamo un composto facilmente lavorabile con le mani.

Uniamo un bicchiere d’acqua, aggiungiamo sale e pepe, prezzemolo tritato e continuiamo a lavorare l’impasto con le mani. Formiamo ora con le mani umide le schiacciatine prendendo un cucchiaio del composto.

Nel frattempo riscaldiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e quando è caldo cuociamo le schiacciatine di zucchine crude e olive nere da entrambi i lati, finchè diventano dorate.

Adagiamo le schiacciatine sulla carta assorbente e serviamole calde o fredde, come più ci piacciono, accompagnate con una fresca insalata o con una frisella con pomodorini e basilico.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
Search