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Zucchine ripiene con tempeh e cous cous

L’estate è la stagione giusta per cucinare le zucchine, buone in qualsiasi modo voi le vogliate preparare. La ricetta delle zucchine ripiene con tempeh e cous cous è l’ideale per una cena con gli amici. Facile da fare e ottima da gustare come secondo piatto.

Come preparare le zucchine ripiene con tempeh e cous cous

Tempo di preparazione

60/70 minuti

Portata: 4/6 persone

INGREDIENTI BASE

120 gr di tempeh

6 zucchine

100 g di cous cous

1 cipollotto

5/6 pomodorini datterini

1 limone

basilico, rosmarino e menta freschi

olio evo

sale e pepe

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PREPARAZIONE

Tagliare il tempeh a fettine e farlo marinare con una manciata di spezie fresche, due cucchiai di olio, acqua quanto basta e una spremuta di limone.

Nel frattempo preparare il cous cous secondo indicazioni della confezione.

Tagliare a metà e per la loro lunghezza le zucchine.

Con l’aiuto di uno scavino eliminare la polpa e tenere da parte.

Lessare i gusci di zucchina in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolare e lasciare raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180° C e frullare nel mixer la polpa di zucchine, il tempeh con la sua marinatura, i pomodorini e  il cipollotto. Unire al cous cous, aggiustare di sale e di pepe.

Farcire le zucchine, e fuarnire con dei cubetti di Mozzarisella, ma ovviamente potete scegliere un altro formaggio vegan o una grattugiata di mandorle e lievito alimentare tritati, a voi la fantasia…

Infornare per 20 minuti, finchè le zucchine diventano dorate e servire in un piatto di portata.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

 

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