Il grande libro della fermentazione di Sandor Ellix Katz
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Il Grande libro della fermentazione di Sandor Ellix Katz

“Il grande libro della fermentazione” il nuovo libro di Sandor Ellix Katz, edito da Edizioni Sonda, conosciuto per essere il guru della fermentazione non solo negli Stati Uniti ma ovunque, finalmente arriva anche nelle librerie italiane.

Sandor Ellix Katz

L’autore studioso di nutrizionismo, appasionato di cucina e pratica agricola, tiene work shop di fermentazione non solo in America ma in tutto il mondo (Regno Unito, Irlanda, Australia, Nuova Zelanda, Italia, Belgio, Svezia, Norvegia, Danimarca, Indonesia e India), presentandosi come un fautore della «rinascita della fermentazione» e partecipando anche in Italia a Terra Madre, già dalla prima edizione, coinvolgendo enormemente il pubblico per i temi trattati.

il-grande-libro-della-fermentazioneAttivista e personaggio carismatico, ha teorizzato e messo in pratica, da autodidatta, una vera e propria rivoluzione dei modelli produttivi e conservativi del cibo in alternativa ai modelli produttivi industriali e ai prodotti farmaceutici.

Il New York Times l’ha definito «una rock star della scena gastronomica americana», dedicandogli un cortometraggio.

I segreti della fermentazione: una vera e propria arte

Vi consigliamo di leggere Il Grande libro della fermentazione, poiché scoprirete ogni segreto di quella che è una vera e propria arte, oltre che uno stile di vita: dalla storia e dai principi chimici alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo, a tutto ciò che serve per incominciare, come l’attrezzatura fondamentale e le condizioni climatiche e ambientali ideali.

Non solo ricette guidate ma anche consigli pratici, per fermentare responsabilmente, nel rispetto dell’igiene, della salute e della sicurezza, e per conservare al meglio i propri prodotti. E per finire, una panoramica degli ambiti di applicazione non alimentari: dall’agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all’arte.

Sicuramente un libro per chi ama l’alimentazione sana, per chi vuol sperimentare e per tutti coloro che amano il pianeta. 😉

di Antonella Tomassini

 

Il Grande Libro della Fermentazione
La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo

Voto medio su 2 recensioni: Da non perdere

€ 19.9

Editor's choice
We will be happy to see your thoughts

Leave a reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Search