Carciofi e patate al forno, piatto leggero e gustoso | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Carciofi e patate al forno, piatto leggero e gustoso

Carciofi e patate al forno è un piatto leggero e gustoso che possiamo servire come secondo piatto o semplicemente come contorno o piatto unico. Ricca di profumi mediterranei questa ricetta è davvero semplice da fare, basta usare le erbe aromatiche che più ci piacciono e il gioco è fatto. Mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare carciofi e patate al forno

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

1 ora

Per 4 persone

Ingredienti

4 carciofi

400 g di patate

olio evo q.b.

sale

pepe

prezzemolo

1 spicchio di aglio

il succo di ½ limone

Preparazione

Sbucciamo le patate che laviamo e tagliamo a spicchi. Puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e l’eventuale barbetta. Facciamo i carciofi a spicchi o listarelle non troppo sottili e mettiamoli in acqua con mezzo succo di limone per non farli annerire.

Nel frattempo riscaldiamo il forno a 180° e versiamo in una teglia da forno i carciofi e le patate, aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’olio, il pepe, l’aglio a pezzi piccoli e il sale, e mescoliamo bene gli ingredienti.

carciofi-patate

Cuociamo per circa 40 minuti finchè si forma in superficie la crosticina dorata. Serviamo carciofi e patate al forno ben caldi.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
Search