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Polpette di tofu e crema di barbabietola per l’aperitivo

Delicate e saporite le polpette di tofu con crema di barbabietole è una ricetta semplice da preparare, ed è ideale soprattutto come secondo piatto o per gustare questo goloso finger food per un aperitivo con gli amici. Mettiamoci ai fornelli e vediamo come realizzare le polpette vegan.

Cosa ci occorre per la ricetta delle polpette di tofu?

INGREDIENTI

  • 400 g di barbabietole
  • un paio di foglie di salvia
  • 1 tazzina di aceto rosso o acidulato umeboshi
  • 100 g anacardi
  • 20 g olio di oliva
  • 20 g olio di semi
  • 150 g di tofu naturale
  • erbe aromatiche a piacere
  • un cucchiaio di amido di mais
  • olive taggiasche una manciata
  • pangrattato di riso

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PREPARAZIONE

  1. tagliare finemente la barbabietola fresca e farla stufare in poco olio dove abbiamo marinato la salvia
  2. aggiungere del sale in modo da far uscire l’acqua e cuocere a fiamma debole sfumando con aceto o umeboshi
  3. cuocere a fiamma bassa per un 15/20 minuti
  4. nel frattempo tritare gli anacardi e aggiungere la barbabietola sempre frullando
  5. se serve allungare con poca acqua e aggiustare di sale
  6. lasciamo riposare
  7. asciugate il tofu sbollentato in acqua bollente per 2/3 minuti
  8. tritate in un robot il tofu, olive ed erbe aromatiche con l’aggiunta di un filo d’olio
  9. amalgamare il composto con l’amido di mais e pangrattato quanto basta per addensare
  10. formare delle palline con le mani
  11. procedere alla cottura rosolando in poco olio in padella o in forno a 180° per 10/15 minuti
  12. servire con crema di barbabietola

Gustiamoci le nostre polpette di tofu con crema di barbabietola e buon appetito! 😉

di Valentina Lavale

 

Acidulato di Umeboshi
Condimento a base di “Prugne di Umeboshi”

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