Salsette fatte in casa. Quando i crostini si colorano di fantasia | ilVegano.it
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Salsette fatte in casa. Quando i crostini si colorano di fantasia

Stufi di mangiare la classica bruschetta con aglio e olio o ai pomodorini? Ecco alcune idee per creare un rapido e colorato antipasto a base di salsette da spalmare su bruschette, crostini o semplicemente grissini.

Come preparare le salsette fatte in casa

Possiamo usare ortaggi freschi o semplicemente tutte le verdure che ci avanzano nel frigo, senza fare nessuno spreco, neppure del pane che non abbiamo consumato durante la settimana e che abbiamo dimenticato di mettere nel freezer. Con la fantasia infatti, otterremo un bellissimo mix di colori e sapori da portare sulle nostre tavole.

Crema arancio alle carote e nocciole

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

15 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

2 carote

Uva passa

10 nocciole

Curcuma

Un goccio di latte di soia

Sale, pepe, olio evo

Preparazione

Peliamo le carote e le sbollentiamo per una decina di minuti, nel frattempo mettiamo nel frullatore l’ uva passa, le nocciole, la curcuma, il sale, il pepe, un goccio di latte di soia, l’olio, e quando le carote sono pronte, aggiungiamole e frulliamo tutto finchè diventa cremoso.

Crema porpora alle barbabietole e aglio

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

10 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

1 confezione di barbabietole rosse già cotte

1 spicchio di aglio

10 noci

Prezzemolo

Un goccio d’aceto

Sale, pepe, olio evo

Preparazione

Tagliamo a dadini piccoli le barbabietole, tagliuzziamo il prezzemolo e l’aglio finemente, e mettiamo nel frullatore insieme ai gherigli di noci, il goccio di aceto, il sale, il pepe e l’olio evo.

La salsetta è pronta in pochissimi minuti.

Crema bianca al tofu, olive nere e capperi

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

10 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

100 gr di tofu bianco

10 gr. di olive nere snocciolate

Una decina di capperi

Un goccio di latte di soia

Sale, pepe e olio evo

Preparazione

Tagliamo a dadi il tofu, mettiamolo nel frullatore, insieme a un goccio di latte di soia, le olive nere, i capperi , aggiustiamo di sale, di pepe e olio. Mixiamo finchè la nostra crema diventa densa.

Crema verde ai piselli e cipolla bianca

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

100 gr. di piselli

1 cipolla bianca

Rosmarino

Sale, pepe, olio evo

Preparazione

Tagliamo a fettine sottili la cipolla, e mettiamola a soffriggere in padella con un goccio di olio, aggiungiamo i piselli e lasciamo cuocere per una ventina di minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo le foglioline di rosmarino fresco.

Lasciamo freddare per qualche minuto e mettiamo nel frullatore, finchè otteniamo un composto cremoso.

Possiamo creare infinite tonalità di salsette, proprio come una tavolozza di colori.

Pronti, allora a dipingere e colorare di fantasia i nostri piatti?

Infine vi ricordo che le nostre creme autoprodotte si possono conservare in frigo con un goccio di olio a filo per tre o quattro giorni.

Buon divertimento.

di Antonella Tomassini

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