Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro. ? I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina di ceci o con l’aggiunta di farina di riso come li preferisco io (sono più leggeri).
Pakora con zucchine e spezie
In questa ricetta li ho preparati con le zucchine ma si possono utilizzare in alternativa anche anelli di cipolle, cavolfiore o patata lessati leggermente in precedenza, foglie di spinaci o peperoni.
Ingredienti
gr. 100 di farina diceci
gr. 50 di farina di riso
ml 150 di acqua fredda
curcuma in polvere
peperoncino in polvere
coriandolo pestato
cumino in polvere e semi
garam masala in polvere
sale fino
aglio tritato essiccato o assafetida (hing) il tutto in quantità a piacere secondo i propri gusti
2 zucchine medie (o altra verdura a scelta)
olio di semi di girasole
Procedimento
In una ciotola mescolare le due farine con le spezie ed aggiungere gradatamente l’acqua fredda, mescolando bene.
Affettare le zucchine, immergerle nella pastella e friggerle in olio bollente.
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