Pakora con zucchine e spezie: la ricetta dello street food indiano
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Pakora con zucchine e spezie: la ricetta dello street food per eccellenza indiano

Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro. 😉 I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina di ceci o con l’aggiunta di farina di riso come li preferisco io (sono più leggeri).

Pakora con zucchine e spezie

In questa ricetta li ho preparati con le zucchine ma si possono utilizzare in alternativa anche anelli di cipolle, cavolfiore o patata lessati leggermente in precedenza, foglie di spinaci o peperoni.

Ingredienti

gr. 100 di farina diceci

gr. 50 di farina di riso

ml 150 di acqua fredda

curcuma in polvere

peperoncino in polvere

coriandolo pestato

cumino in polvere e semi

garam masala in polvere

sale fino

aglio tritato essiccato o assafetida (hing) il tutto in quantità a piacere secondo i propri gusti

2 zucchine medie (o altra verdura a scelta)

olio di semi di girasole

Procedimento

In una ciotola mescolare le due farine con le spezie ed aggiungere gradatamente l’acqua fredda, mescolando bene.

Affettare le zucchine, immergerle nella pastella e friggerle in olio bollente.

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di Simona Camplone

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