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Lardarelli con pomodoro, aglio e basilico – Ricetta dell’estate

Lardarelli, fagioli mangiatutto, piattoni, fagiolini corallo, tegoline larghe. Ecco la ricetta dei lardarelli con pomodoro, aglio e basilico.

Come preparare i lardarelli con pomodoro, aglio e basilico

I lardarelli sono legumi primaverili simili alle taccole che non vanno sgranati, ma vanno cucinati così come si presentano, ed io li ho preparati nella maniera più semplice e forse anche più nota.

Ingredienti

500 g di lardarelli

250 g di pomodorini

Uno spicchio di aglio

Basilico q.b.

Sale q.b.

Olio di oliva extravergine q.b.

Procedimento

Lavate i lardarelli, ed eliminate le due estremità. Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

Pulite i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella rosolate l’aglio con l’olio ed aggiungete i pomodorini, il basilico ed un po’ di sale. Cuoceteli per 5 minuti circa. Scolate i lardarelli ed uniteli ai pomodorini.

Mescolate e cuocete per circa altri 5 minuti. Aggiungete un altro po’ di basilico fresco a cottura ultimata.

di Aniello Giordano

 

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