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Polenta ai funghi porcini: l’ autunno in tavola

L’autunno è arrivato, i funghi iniziano a spuntare sotto gli alberi tra le foglie colorate. La fatica di alzarsi all’alba è stata ricompensata dal calore di questo piatto e dal suo profumo di bosco. Ecco la ricetta di un piatto tipico di questa stagione: la polenta ai funghi porcini.

Come preparare la polenta ai funghi porcini

Ingredienti

Per la polenta

  • 500 g di farina di mais istantanea
  • 2 litri di acqua
  • 1 cucchiaio di sale

Per il sugo di funghi

  • 300 g di funghi freschi
  • olio evo
  • spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale

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Procedimento

Pulire i funghi con una spazzola e un panno umido.

Affettare i funghi e tritare il prezzemolo.

Spellare l’aglio e schiacciarlo.

In una padella far dorare l’aglio nell’olio evo, toglierlo, aggiungere i funghi, il prezzemolo e salare.

Cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.

Far bollire l’acqua in una pentola capiente con il doppio fondo, spegnere e aggiungere la farina di mais a pioggia, mescolare per evitare i grumi.

Rimettere la pentola sul fornello e portare ad ebollizione per qualche secondo.

Versare la polenta nelle ciotole adatte per il forno, ricoprire con il sugo di funghi.

Infornare a 200° per 15 minuti circa.

Sfornare e servire, aggiungere panna vegetale e lievito alimentare in scaglie a piacere.

di Isa TanaLiberaTutti

 

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