Polpettine di polenta alle olive e rosmarino per l'aperitivo
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Polpettine di polenta alle olive nere e rosmarino

Se siete alla ricerca di una ricetta semplice, gustosa e veloce ecco quella che fa al caso vostro: le polpettine di polenta alle olive nere e rosmarino. Ideali come finger food per un aperitivo o come secondo piatto da accompagnare con una insalatina fresca.

La ricetta delle polpettine alle olive nere e rosmarino

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Difficoltà

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Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

1 bicchiere di farina di mais precotta

3 bicchieri di acqua

120 gr. di olive nere denocciolate

1 rametto di rosmarino fresco

Sale

Pepe

Prezzemolo

1 cucchiaio di farina di ceci

Olio evo

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Preparazione

Mettiamo a bollire l’acqua salata in una pentola, quando arriva ad ebollizione leviamo dal fuoco e versiamo la farina di mais, mescoliamo per non creare grumi e rimettiamo sul fuoco finchè raddensa.

Aggiungiamo un goccio di olio, le olive nere tagliuzzate e il rosmarino tritato, prezzemolo e pepe.

Lasciamo raffreddare per 10 minuti e versiamo la polenta in un recipiente, uniamo la farina di ceci e lavoriamo l’impasto con le mani, formiamo le polpette con le mani bagnate e lasciamo riposare per qualche minuto.

In una padella con un goccio di olio cuociamo le nostre polpettine che lasciamo dorare da entrambi i lati, poniamo su carta assorbente e serviamo con una insalata fresca.

Se volete potete cuocere le polpettine di polenta anche nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti in una teglia leggermente oliata.

Buon appetito 😉

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