Tartufi raw al cioccolato bianco e nero, la ricetta dei dolcetti super golosi
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Tartufi raw al cioccolato bianco e nero

I tartufi raw al cioccolato bianco e nero sono veloci da cucinare e senza zucchero. Possiamo farli per condividerli con una persona speciale, possono essere un regalo simpatico per le feste ma è meglio conservarli  in frigo o trasportarli all’interno di una borsa termica perchè si sciolgono a contatto con il calore. Possono essere conservati in frigo per diverse settimane.

Cosa ci occorre per preparare i tartufi raw al cioccolato bianco e nero

Devo dire che a casa mia sono finiti in breve tempo, anche i più scettici alla fine hanno ceduto al richiamo del cioccolato. Ecco la ricetta dei tartufi raw al cioccolato bianco e nero.

Ingredienti per i tartufi neri

  • 60 g cacao crudo in polvere
  • 50 g di burro di cacao crudo
  • 7 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 2 cucchiai  di crema di mandorle (vi fornirò nella ricetta la preparazione di questa ottima crema naturale)
  • vaniglia

Ingredienti per la crema di mandorle

  • 100 g di mandorle
  • 100 g di farina di cocco
  • 200 g di latte di cocco o di mandorle
  • 4 cucchiai di sciroppo di riso

Procedimento

Prepariamo la crema di mandorle: frullare le mandorle con la farina di cocco finchè non si formerà un burro, aggiungere il latte di cocco e lo sciroppo di riso. La crema non deve essere liquida ma deve risultare morbida.

A questo punto far sciogliere il burro di cacao a bagnomaria senza mai superare i 45°, introdurre tutti gli ingredienti nel mixer per ottenere un composto compatto.

Lasciar raffreddare in frigo per 20 minuti circa.

Prelevare con un cucchiaio il composto solido e creare delle palline, passarle nel cacao per fare la copertura. Conservare in frigo.

Ingredienti per i tartufi al cioccolato bianco

  • 50 g di burro di cacao crudo
  • 25 g di olio di cocco
  • 4 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 3 cucchiai di crema di mandorle
  • vaniglia
  • cocco rapè per la copertura o granelli di mandorle

Procedimento

Far sciogliere il burro di cacao e olio di cocco a bagnomaria senza superare i 45°.

Mescolare tutti gli ingredienti, creare un composto e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

Prelevare un po’ di composto e creare delle palline con le mani.

Passare le palline nel cocco rapè per la copertura.

di Isa TanaLiberaTutti

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