Panna cotta di soia, con cioccolato extra-fondente fuso
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Panna cotta di soia, con cioccolato extra-fondente fuso

La panna cotta è uno di quei dolci che o odi, o ami. E’ particolare e sinceramente, quando ero onnivora, non mi piaceva per niente: quel sapore a volte acidulo, quella consistenza viscida e semi-gelatinosa, non faceva per me. L’ho voluta provare a fare in versione vegana, per vedere se riuscivo a creare una panna cotta di mio gradimento. Dopo aver fatto svariate ricerche in rete, ho messo insieme la combinazione di ingredienti che più mi ispirava, e anche questa volta posso dir esperimento riuscitissimo!

Come preparare la panna cotta di soia con cioccolato extra-fondente fuso

Ingredienti per 4 persone:

250ml di panna di soia da cucina

40 gr di latte di soia

1 yogurt bianco di soia

50 gr di zucchero a velo

mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere o 1 bustina di vanillina

1 cucchiaino e mezzo di agar agar

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaio di farina di riso

cioccolato extra-fondente

Procedimento

Mettete la panna di soia, lo zucchero a velo (setacciato) e la vaniglia in un pentolino e fate scaldare. Fate sciogliere l’agar agar nel latte a temperatura ambiente e versate tutto nel pentolino insieme agli altri ingredienti. Aggiungete la farina di riso setacciata e mescolate bene con una frusta.

Quando la panna inizia a sobbollire, abbassate il fuoco al minimo e versate lo yogurt insieme all’amido di mais (setacciato). Mescolate ancora bene per qualche istante e togliete dal fuoco.

Versate la panna negli stampini (prima inumiditeli con dell’acqua fredda) e fate raffreddare. Mettetela in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 4 ore.

Gustatevela con del cioccolato extra-fondente fuso sopra ancora caldo, che fa contrasto con la panna cotta bella fresca appena tolta dal frigorifero: una vera goduria per gli occhi ma soprattutto per il palato!

Oppure, se preferite il cioccolato meno denso, fatelo sciogliere con un goccio di latte di soia e versatelo sopra lentamente fino a ricoprire la panna cotta quasi totalmente.

di Veronica Momi

 

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