Mezze penne con carciofi e patate - idea semplice e gustosa | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Mezze penne con carciofi e patate – idea semplice e gustosa

Una ricetta semplicissima e adatta a chi ha poco tempo per stare davanti ai fornelli. Buone e gustose le mezze penne con carciofi e patate sono un primo piatto che piacerà a tutti. Ingrediente  principale il carciofo, un ortaggio di stagione che ha moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo. Scopriamo la ricetta.

Come preparare le mezze penne con carciofi e patate

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Leggi anche Come preparare una frittata senza uova. Il carciofo in tavola

Lasagne ai carciofi – La ricetta Vero Style

Carciofi ripieni: un trionfo di gusto veg in tavola

Ingredienti

2 patate piccole

4 carciofi

1 spicchio d’aglio

½ limone

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva

Prezzemolo

Preparazione

Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliamoli a metà. Con un coltello togliamo l’eventuale barbetta dei carciofi e facciamoli a fettine sottili. Mettiamoli in un recipiente con acqua e spremiamo il succo di mezzo limone per non farli annerire.

Portiamo a bollore l’acqua, saliamo e cuociamo le mezze penne per il tempo indicato sulla confezione.

A questo punto laviamo le patate, peliamole e grattugiamole. In una padella facciamo rosolare l’aglio, aggiungiamo le patate che facciamo dorare per qualche minuto, uniamo anche i carciofi che facciamo cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e pepe e mescoliamo gli ingredienti.

Scoliamo la pasta che facciamo saltare in padella con il condimento per qualche minuto a fiamma alta.

Serviamo le mezze penne con carciofi e patate fumanti e spolveriamo con una manciata di prezzemolo tritato o se ci piace con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie. E il piatto è pronto per essere gustato. 🙂

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
Search