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Maccheroncini al ferretto al limone e carciofi

I maccheroncini al ferretto sono un tipo di pasta fresca, tipica della tradizione culinaria calabrese, realizzata con farina di semola di grano duro e acqua. Buoni al ragù di soia, alle verdure, e in tantissimi altri modi. Provate a fare allora questa ricetta fresca e che sa di primavera: maccheroncini al ferretto al limone e carciofi, un primo piatto che non vi deluderà.

Come preparare i maccheroncini al ferretto al limone e carciofi

Pochissimi gli ingredienti per realizzare la ricetta dei maccheroncini al limone e carciofi.

Scopriamo cosa ci occorre.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. maccheroncini al ferretto

1 limone bio

1 cipolla bianca

2 carciofi

Uva sultanina 2 cucchiai

Sale

Pepe

Olio evo

Qualche fogliolina di menta fresca

Preparazione

Puliamo i carciofi, levando le foglie più dure e tagliamoli a listarelle sottili. Poniamo i carciofi in un recipiente con acqua e limone per non farli diventare scuri.

Grattugiamo la buccia di un limone e mettiamola da parte.

In una padella con un filo d’olio lasciamo imbiondire la cipolla tagliata finemente. Aggiungiamo l’uva sultanina, precedentemente messa in ammollo per qualche minuto e la scorzetta di limone. Cuociamo per qualche minuto, spremendo anche il succo del limone.

Mettiamo a bollire in una pentola l’acqua per cuocere la pasta e saliamo.

Nel frattempo friggiamo in abbondante olio i carciofi, e quando diventano croccanti li scoliamo e poniamo su carta assorbente.

Scoliamo ora la pasta al dente e saltiamola in padella insieme al condimento e se occorre uniamo un mestolo di acqua di cottura. Spolveriamo con un pizzico di pepe.

Serviamo i maccheroncini al ferretto in un piatto di portata decorando con i carciofi fritti e la menta fresca tritata finemente.

Buon appetito! 🙂

di Antonella Tomassini

 

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