Polpettine al profumo di rosmarino con crema di zucca e patate – Bimby
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Polpettine al profumo di rosmarino con crema di zucca e patate – Ricetta Bimby

State cercando una ricetta sfiziosa e golosa per un secondo piatto vegano al 100%? Le polpettine al profumo di rosmarino con crema di zucca e patate si possono preparare con il Bimby in pochi passi. Mettiamoci all’opera.

Come preparare le polpettine al profumo di rosmarino con crema di zucca e patate con il Bimby

Tempo di preparazione

40 minuti

Portata: 4/6 persone

INGREDIENTI BASE CREMA

  • 500 g polpa zucca
  • 100 gr porri
  • 3 patate
  • 40 g olio
  • 500 g acqua
  • sale pepe qb
  • 70 g latte mandorla non dolcificato

INGREDIENTI BASE POLPETTE

  • 1 porro o uno scalogno o una cipolla di tropea
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 500 g fagioli rossi lessati
  • salsa di soia ma noi abbiamo utilizzato questa buonissima salsa di ceci
  • curry
  • 100 g pangrattato riso
  • sale pepe qb
  • una manciata di semi di sesamo e girasole tritati (anche mandorle)

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il varoma e nel vassoio più fondo posizionare la zucca tagliata a cubetti di 2/3 centimetri e nell’altro vassoio le patate, sempre tagliate a cubetti.

Impostare 25 minuti varoma velocità 1.

Nel frattempo prepare gli ingredienti , quindi lavare e asciugare bene il rosmarino e staccarne i rametti, lavare il porro e tagliarlo a rondelle dividendo quello per la zucca da quello delle polpette.

Una volta terminata la prima cottura mettere da parte il varoma, svuotare il boccale, asciugarlo e tritare i 100 g di porri per pochi secondi velocità 7.

Con la spatolina spostare tutto sul fondo e versare 40 g di olio, impostare 5 minuti, 120° velocità 1. Unire zucca e patate, insaporire con sale e pepe.

Impostare 3 minuti, 100° vel 1, aggiungere latte di mandorla  e frullare 1 minuto vel 8 e mettere da parte.

Sciacquare in modo grossolano il boccale, accendere il forno a 180°, mettere nel boccale il porro, rosmarino e tritare 5 sec vel 7.

Riunire sul fondo, aggiungere tutti gli altri ingredienti insaporendo con 3 cucchiai di salsa di ceci e mescolare 10 secondi vel 5.

Formare delle polpettine con le mani bagnate se serve impanarle ancora, posizionare su una teglia da forno, dare una spruzzata con oliera spray e cuocere per 15/20 minuti.

Una volta pronta servire con la crema di zucca.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

Editor's choice
Search