Vellutata di topinambur e patate rosse - ricetta gustosa autunnale
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Vellutata di topinambur e patate rosse – ricetta gustosa autunnale

Con le prime piogge cosa c’è di più buono di una vellutata che ci riscalda e ci fa gustare i sapori dell’autunno? La ricetta che vi propongo è quella della vellutata di topinambur e patate rosse, un sapore deciso e allo stesso tempo delizioso da assaporare con crostini di pane abbrustolito. Mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare la vellutata di topinambur e patate rosse

Portata: 4 persone

INGREDIENTI:

  • 2 patate rosse
  • 500 gr di topinambur
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale, curcuma, curry e pepe
  • 1 bicchiere di latte di soia

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PREPARAZIONE

  1. sbucciare le patate e il topinambur e tagliare in piccoli pezzi
  2. soffriggere per qualche minuto lo scalogno tagliato a fettine sottili
  3. unire le patate e il topinambur
  4. lasciare cuocere per qualche minuto
  5. copriamo con il brodo vegetale precedentemente riscaldato
  6. cuociamo per 20/30 minuti fino a completa cottura
  7. Frulliamo il composto aggiungendo se lo desideriamo più liquido, mezzo bicchiere di latte vegetale di soia
  8. condiamo con sale, pepe, curcuma e curry a piacere

Ho guarnito con crostini di pane integrale e chips di barbabietola e patate.

Buon appetito! 😉

di Valentina Lavale

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