Gateau di patate: la ricetta vegan del piatto tradizionale campano
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Come preaparare un delizioso gateau di patate vegan

Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un piatto tipico della cucina campana, e soprattutto quella napoletana. Perfetto per pranzo o cena, ma anche servito per un aperitivo con gli amici. Se pensate che il gateau sia possibile farcirlo solo con mozzarella e prosciutto con questa ricetta vegan al 100% vi renderete conto di quanto sia semplice e gustoso realizzarlo con le verdure.

La ricetta del gateau di patate vegan

Il gateau di patate è in pratica uno sformato semplice da realizzare. Mettiamoci ai fornelli e seguiamo passo passo la ricetta.

Ingredienti
2 patate grandi
3 zucchine verdi
1 manciata di mandorle
1 manciata di prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. sbollentate le patate in acqua salata
  2. grattuggiare le zucchine
  3. metterle a scolare con un po’ di sale per togliere l’acqua in eccesso
  4. sminuzzare le mandorle in un mixer
  5. passare le patate nello schiaccia patate
  6. in un contenitore unite patate, zucchine strizzate, un goccio di olio evo, pepe quanto basta e prezzemolo
  7. miscelare il tutto e versare in una teglia da forno
  8. decorare con mandorle tritate e scalogno tritato
  9. spruzzare con dell’olio e infornare a 200° per 20/30 minuti
  10. una volta pronto far raffreddare e servire come più vi pare

mmmm…. che fame!

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

Pressa per Patate - Schiacciapatate
Ideale per fare passatelli e purè di patate
€ 73.9

Editor's choice
Search