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Dolce cremoso senza zuccheri e senza glutine

In questi giorni ho voglia di dolci, cremosi e freschi.
Ma anche essendo a dieta, oltre a concedermi della frutta di stagione, ho deciso di preparami un dolce cremoso, senza zuccheri aggiunti e senza glutine. E’ possibile? Certamente, tra l’altro non ho dovuto nemmeno accendere il forno.
Diamoci subito da fare 😋

Dolce cremoso senza zuccheri e senza glutine

Ingredienti

gr. 200 di avocado ben maturo (pesato sbucciato)

gr. 100 di uvetta

gr. 100 di datteri freschi denocciolati

gr. 100 di fragole + altre a piacere per la decorazione

gr. 100 di tofu

gr. 90 di banana (pesata sbucciata)

gr. 30 di semi di chia

gr. 20 di farina di carrube

olio di mandorle dolci alimentare per ungere

granella di nocciole per decorare

Preparazione

In una ciotola con l’acqua ammollare l’uvetta per 3 ore.

Fare la stessa operazione con i datteri in un’altra ciotola.

Nel robot frullare le fragole con il tofu e l’uvetta strizzata, unendo successivamente, senza frullare, i semi di chia.

Ungere con l’olio di mandorle 2 coppapasta grandi o 4 piccoli, poggiare su un piatto piano e versare all’interno la crema di tofu.

Trasferire in frigo per ore.

Poco prima di servire frullare la banana con i datteri strizzati, la polpa di avocado e la farina di carrube.

Estrarre i coppapasta, decorare con la crema di avocado, la granella di nocciole e le fragole a fettine.

di Simona Camplone

 

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