Polpettine di fagioli neri, ricche di proteine vegetali | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Polpettine di fagioli neri, ricche di proteine vegetali

Le polpettine di fagioli neri sono un gustosissimo finger food, da accompagnare con salsette a piacere o verdure di stagione. Semplicissime da fare queste polpettine hanno come protagonisti i fagioli neri, usati soprattutto nella cucina messicana per preparare zuppe, o frijoles refritos o semplicemente insalate.

Come preparare le polpettine di fagioli neri

I fagioli neri hanno un alto contenuto di proteine vegetali, fibre, ferro e calcio. Mettiamoci ai fornelli, allora.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

2 ore

Per 4 persone

Ingredienti

300 gr. di fagioli neri secchi

1 gambo di sedano

4 carote

5 patate novelle

1 cipolla

Pane raffermo

Pepe

Prezzemolo

Olio evo

Semi di sesamo

Preparazione

Mettiamo in ammollo i fagioli neri per una notte intera. Scoliamo l’acqua, sciacquiamo i fagioli, e nel frattempo peliamo le carote e tagliamole grossolanamente insieme al sedano e alla cipolla dopo aver lavato le verdure.

Poniamo le verdure tagliate e le patate lasciate intere e con la buccia, in una pentola con abbondante acqua, saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti. Aggiungiamo i fagioli neri e continuiamo a cuocere a fiamma media per un’altra ora. I fagioli devono risultare stracotti e l’acqua si deve asciugare.

A questo punto, mettiamo in ammollo il pane raffermo finchè diventa morbido, lo strizziamo, possiamo utilizzare anche il pangrattato. Dopo aver intiepidito i fagioli, li frulliamo con un mini pimner, ottenendo una composto omogeneo. Uniamo un filo d’olio, il pane e lavoriamo l’impasto con le mani aggiungendo un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Formiamo le polpettine di forma rotonda o schiacciata, e passiamole nei semi di sesamo.

Cuociamo le polpettine di fagioli neri in una teglia leggermente oleata in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti girandole a metà cottura. Possiamo cuocerle anche in padella con pochissimo olio evo, da entrambi i lati finchè diventano dorate.

Serviamo le polpettine calde con una insalatina fresca e maionese veg e se le preparate in estate provatele con la salsa ai peperoni.

di Antonella Tomassini

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search