Biscotti alle mandorle senza glutine e con pochi ingredienti | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Biscotti alle mandorle senza glutine e con pochi ingredienti

Qualche giorno fa volevo fare dei biscotti senza glutine come regalo per un’ amica, in casa avevo solo una manciata di mandorle e gli ingredienti soliti che ho sempre in cucina. Insomma niente di difficile da reperire. Cercavo l’ispirazione e questa volta ho trovato la ricetta nel libro “La cucina etica dolce.” (Grieco, Politi 2010). Niente di più buono dei biscotti alle mandorle senza glutine.

La ricetta dei biscotti alle mandorle senza glutine

Riporto qui le dosi e il procedimento che ho un po’ adattato alle mie esigenze, vi invito a provarla perchè mi ha stupita per la semplicità e poi è piaciuta molto.

Ingredienti:

  • 100 g di farina di mandorle (Tritare le mandorle nel macinacaffè)
  • 50 g zucchero di canna
  • 7 g amido di mais
  • 40 g latte vegetale
  • mandorle a scaglie per guarnire

Leggi anche Biscotti Buon Risveglio al gusto di cioccolato e arance

Biscotti con mirtilli senza zucchero

Preparazione

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi e unire i liquidi.

Lasciare riposare il composto ottenuto in frigo per un’ora.

Formare le palline aiutandosi con un cucchiaio

Disporre su una teglia rivestita da carta forno, guarnire con mandorle in scaglie.

Infornare i biscotti per circa 20-25 minuti a 180°

Noi li abbiamo mangiati insieme ad una cioccolata calda ricoperta da panna al cocco, decorata con cioccolato fuso. 💕💗💓

di Isa TanaLiberaTutti

 

La Cucina Etica Dolce
Ricette golose senza latte, uova, burro e miele

Voto medio su 7 recensioni: Da non perdere

€ 24,50

Editor's choice
Search