Il pandolce veg con glassa di cioccolato e mandorle è una nuova e deliziosa ricetta vegana tutta da scoprire. Tipico della tradizione dolciaria ligure e molisana, del pandolce esistono tantissime versioni. Simile ad un panettone, il pandolce si prepara di solito durante le feste natalizie. Ecco la versione cruelty free. Cosa aspettate, mettetevi subito ai fornelli!
Come preparare il pandolce veg delle feste
Tempo di preparazione
30/40 minuti
Portata: 6/8 persone
INGREDIENTI
- 250 gr farina di farro
- 1 cucchiaino bicarbonato e 1 cucchiaino di aceto di mele oppure una bustina di polvere lievitante
- 90 gr zucchero di cocco
- 200 ml bevanda vegetale (noi abbiamo usato quello di soia ma se lo volete più dolce meglio quello di riso)
- 50 ml olio di semi
- una punta di vaniglia in polvere
- glassa di cioccolato ottenuta facendo sciogliere 100 gr di cioccolato a bagnomaria con acqua quanto serve per renderla della densità giusta
- mandorle tostate tritate per la decorazione
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°, in una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli per bene, in un’altra ciotola miscelare olio e bevanda vegetale insieme.
Incorporare gli ingredienti liquidi nei secchi piano piano mescolando dall’alto verso il basso.
In ultimo aggiungere il cucchiaino di aceto di mele se non abbiamo usato la polvere lievitante.
Infornare per 30/40 minuti controllando la cottura con uno stecchino o spaghetto.
Una volta lasciata intiepidire coprire il pandolce veg con la glassa di cioccolato e mandorle tritate e lasciare raffreddare in frigo.
Buon appetito! 😉
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