Formaggio con lupini e noci, da preparare in casa in poco tempo
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Formaggio con lupini e noci, da preparare in casa in poco tempo

Formaggio con lupini e noci è la ricetta di un formaggio fresco da preparare in casa senza ricorrere a tempi lunghi ed estenuanti procedimenti. L’ingrediente protagonista è il lupino, che associato alle noci conferisce una consistenza ed un sapore molto gradevole al palato.

Scopriamo come preparare il formaggio con lupini e noci

Ingredienti:

300 g di lupini in salamoia

150 g di noci sgusciate

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie

2 cucchiaini di succo di limone filtrato

Mix di spezie in polvere (curcuma, paprika dolce, pepe nero, aglio e cipolla)

Un bicchiere di acqua (oppure di latte vegetale non dolcificato)

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Procedimento

Sciacquate bene i lupini sotto acqua corrente, dopodiché sbucciateli. Aggiungeteli nel frullatore ed unite il restante degli ingredienti. Frullate fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

Ora bagnate con un po’ d’acqua una fuscella e trasferite il formaggio al suo interno. Livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio.

Trasferite il formaggio in frigo e lasciatelo compattare per un paio di ore circa prima di servirlo.

Se desiderate una consistenza più asciutta potete passare il formaggio nel forno a 180° per 30 minuti circa. Inoltre se come me vi piace una consistenza morbida ma croccante vi consiglio di non ridurre troppo in poltiglia il vostro formaggio quando lo andrete a frullare.

Vi ricordo con l’occasione di questa ricetta che finalmente ho trovato il tempo per creare il mio blog di ricette vegane e se volete farci un salto ne sarò ben lieto.

di Aniello Giordano

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