Foresta nera, il dolce famosissimo in chiave completamente vegetale
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Foresta nera, il dolce famosissimo in chiave completamente vegetale

Oggi ho preparato una torta esagerata, la foresta nera, un’esplosione di gusto per un dolce famosissimo, qui in chiave completamente vegetale. Il risultato è stato apprezzato con affetto ed entusiasmo. 🎈🎂
Il mio consiglio è quello di preparare la base il giorno prima così sarà più semplice tagliare il dolce per la farcitura.

Foresta nera vegan

Ingredienti per la base

gr. 500 di farina 0

gr. 160 di cacao amaro in polvere

gr. 100 di cioccolato fondente

gr. 150 di burro di soia

1 bustina di lievito bio

gr. 250 di zucchero di canna chiaro

gr. 600 di latte di soia al cioccolato

Per la farcia e la copertura

ml 500 di panna vegetale da montare

gr. 60 di zucchero a velo (potete farlo anche voi a casa polverizzando lo zucchero di canna)

gr. 350 di amarene sciroppate

gr. 200 di cioccolato fondente da ridurre in scaglie

Per la bagna (quantità a piacere)

sciroppo di amarene

acqua

liquore a scelta tra ratafia, kirsch, cherry o maraschino

foresta-nera

Procedimento

Per la base in una terrina grande mescolare la farina con il cacao in polvere, il lievito setacciato, lo zucchero ed il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con il burro di soia.

Lentamente unire il latte vegetale mescolando continuamente ed infine versare in uno stampo tondo di circa 23 cm imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti (coprire la superficie con un foglio di alluminio dopo 20 minuti).

Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e conservare in frigo.

Far raffreddare completamente la torta ed estrarla dalla teglia.

Con un coltello ben affilato tagliare la calotta in modo da pareggiare la superficie ed in seguito tagliare la torta sempre orizzontalmente in tre dischi.

Bagnare la base e versare uno strato di panna, adagiare sopra una parte di amarene tagliate a metà, posizionare il secondo disco e ripetere con la bagna e la stessa farcitura.

Concludere con l’ultimo disco, la bagna, la panna e decorare con le scaglie di cioccolato e le amarene.

Conservare in frigo.

di Simona Camplone

 

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