Baguette con il patè di carciofi fatto in casa e zucca grigliata
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Baguette con il patè di carciofi fatto in casa e zucca grigliata: un abbinamento goloso

La baguette con il patè di carciofi fatto in casa e zucca grigliata è un perfetto spuntino spezza fame. Ingrediente sfizioso di questa ricetta è il patè di carciofi fatto in casa, che può essere servito sui crostini di pane o come salsa per farcire il nostro panino o per condire la pasta.

La ricetta per l’aperitivo

Per l’aperitivo con gli amici ho voluto preparare dei crostini di baguette con questa crema dal gusto delicato abbinata a rotolini di zucca grigliati. Il tutto accompagnato a un buon vino corposo.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

1 baguette

2 carciofi

1 spicchio di aglio

Acqua

Succo di mezzo limone

30 gr. di fermento Cicioni

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione

Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne e la punta. Tagliamoli a fettine sottili, eliminando la barba interna. Lasciamo in ammollo in acqua aggiungendo il succo di limone e lasciamoli per almeno 10 minuti.

Nel frattempo soffriggiamo in una padella con un goccio di olio l’aglio e dopo aver scolato i carciofi li uniamo e facciamo cuocere finchè si ammorbidiscono, aggiungendo un bicchiere di acqua. Regoliamo di sale e pepe.

In un mixer frulliamo i carciofi, aggiungendo il fermento Cicioni, che darà un tocco in più al nostro patè.

A questo punto facciamo riposare la crema di carciofi in frigo, laviamo la zucca e tagliamola a fettine sottili, mettiamole sulla griglia e facciamole arrostire da entrambi i lati.

Tagliamo la baguette a fette e poniamole su una griglia ben calda. Lasciamo dorare il pane da entrambi i lati per qualche minuto e spalmiamo il patè di carciofi e poniamo sopra una fettina di zucca arrotolata. Aggiungiamo un filo d’olio e serviamo i crostini caldi, e deliziamoci di questo momento di relax.

Buon aperitivo 😉

di Antonella Tomassini

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