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Calamarata con bietina rossa e patate

La calamarata con bietine rosse e patate è un primo piatto semplice e nutriente, ideale per chi è alle prime armi nella cucina vegana.

La ricetta della calamarata con bietina rossa e patate

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Difficoltà

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Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di pasta calamarata (o quella che preferite)

200 gr. di bietina rossa

3 patate piccole

1 spicchio di aglio

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione

Laviamo e sbucciamo le patate, che facciamo a cubetti piccoli e che facciamo cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, finchè si ammorbidiscono.

Nel frattempo laviamo e puliamo la bietina rossa, che tagliamo a listarelle sottili. Quando le patate incominciano ad ammorbidirsi versiamo nella pentola anche la bietina, che lasciamo cuocere per 6/7 minuti. Con una schiumarola prendiamo le verdure e le ripassiamo in padella con lo spicchio di aglio e un goccio di olio.

Nella stessa acqua dove abbiamo cotto le verdure cuociamo la pasta che scoliamo al dente, e che facciamo saltare in padella con il condimento per qualche minuto a fiamma alta, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungiamo un pizzico di pepe e serviamo calda la nostra calamarata con la bietina rossa e patate.

Buon appetito 😉

di Antonella Tomassini

 

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