Crêpes ripiene di nocciole e mirtilli rossi, ricoperte di cioccolato fondente
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Crêpes ripiene di nocciole e mirtilli rossi, ricoperte di cioccolato fondente

Sei curioso di leggere questa ricetta? Preparati allora ad entrare nel mondo dei golosi 😉
Le crêpes ripiene di nocciole e mirtilli , ricoperte di cioccolato fondente sono perfette da preparare in quelle mattine dove decidi di prendere tutto con lentezza, senza guardare l’orologio, gustando una colazione come dovrebbe essere fatta, con un sottofondo musicale e due coccole per chi può 🙂

La ricetta delle crêpes ripiene di nocciole e mirtilli rossi, ricoperte di cioccolato fondente

Ingredienti per due crêpes:

gr. 70 di farina 0

un pizzico di sale fino

acqua q.b.

gr. 100 di cioccolato fondente

zucchero di canna a velo

gr. 60 di nocciole senza guscio

gr. 30 di mirtilli rossi disidratati

3 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi

olio evo

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Preparazione

Preparare una pastella quasi liquida con la farina, il sale e l’acqua e far riposare un’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo tritare grossolanamente nel mixer le nocciole con i mirtilli e poi a parte unire la marmellata.

Ungere una padella antiaderente con poco olio e versare metà pastella, cuocere a fuoco medio/basso per pochi minuti e poi girare la crêpe ed ultimare la cottura. Ungere di nuovo la padella e cucinare la seconda crêpe allo stesso modo.

Arrotolare su di un piatto grande le crêpes con il ripieno, cospargere con lo zucchero a velo e versare in superficie il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria.

di Simona Camplone

 

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